首页 > 文化科教
中国驻西班牙大使邱小琪会见中国残疾人艺术团
2007/01/04

  2007年1月2日,邱小琪大使在官邸会见了来西班牙参加新年演出的中国残疾人艺术团主要领导和演职人员。

  邱大使代表使馆对艺术团的到来表示热烈的欢迎。他说,你们在残缺的世界中对梦想有着执着的追求,并赋予生命以全新的价值,体现了珍惜生命、热爱生活、自强不息、勇于拼搏的中华民族精神。你们的精彩艺术感动世人,用事实证明了中国政府对弱势群体的关爱,是对歪曲中国人权状况的最好回应。你们是残疾人的形象大使,更是“特殊的文化大使”,是中华民族的骄傲。2007年,中西两国将互办文化年和艺术节,残疾人艺术团的访西演出将为在西班牙举办的中国艺术节拉开帷幕,献上序曲,将为中西关系的发展做出贡献。

  残疾人艺术团团长邰丽华介绍了艺术团的情况,并感谢大使的热情款待以及使馆对艺术团来访的关心和支持。

  在宴会上,残疾艺术家毛镝和祖木来提分别表演了笛子独奏和独唱节目,赢得了大家的阵阵掌声。宴会自始至终欢歌笑语,洋溢着轻松热烈的气氛。邱大使预祝艺术团访西演出取得圆满成功,并祝愿艺术团全体成员在新的一年里幸福安康,取得更大的进步,以新的成绩报效祖国。

  中国残疾人艺术团将于1月4日在马德里体育宫献演综艺节目《我的梦》,1月5日将参加马德里“三王节”的行进表演。艺术团的到来引起了西班牙民众和社会的极大关注,连日来,主要媒体对此进行了大量报道和评论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿