首页 > 文化科教
中国驻西班牙大使邱小琪出席中西残奥委会合作协议签字仪式
2008/04/24

  2008年4月24日,中国驻西大使邱小琪与西班牙体育国秘、最高体育理事会主席海梅·里萨维斯基共同出席了在西班牙最高体育理事会举行的《中国残奥委会和西班牙残奥委会体育合作协议》签字仪式。中国残联副主席、残奥委会副主席申知非和西班牙残奥委会主席米格尔·卡尔巴耶达分别代表双方签字。出席签字仪式的还有西班牙残奥委会秘书长米格尔·萨加拉和中国驻西使馆文化参赞庄丽肖等。

  邱大使在致辞中指出,近年来,中西两国在政治、经济、文化等领域合作取得了快速发展,体育交流与合作不断加强。特别是2007年中西两国互办文化年(节)活动进一步丰富和深化了两国全面战略伙伴关系的内涵。再过100多天即将迎来北京奥运会和残奥会,这个合作协议的签订具有特殊的意义,标志着两国体育合作迈上了新的台阶,希望双方运动员共同努力,在北京奥运会和残奥会上取得优异成绩。

  海梅·里萨维斯基国秘对两国体育交流和合作的快速发展感到高兴。他说,两国体育往来日益频繁,合作领域不断拓展,合作潜力巨大,希望双方共同努力,将双边体育交流与合作推向一个更高的层次。

  《中国残奥委会和西班牙残奥委会体育合作协议》为期三年,主要合作范围为信息与人员交流,合作领域涉及北京残奥会的所有体育项目。该协议的签订将对促进两国残疾人体育事业的发展,增进两国人民和社会对残疾人事业的理解、重视和支持起到积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿