首页 > 文化科教
驻西班牙大使邱小琪夫妇出席“献给中国的12服装展”开幕式
2008/05/27

  2008年5月27日,中国驻西班牙大使邱小琪夫妇应邀出席了由西班牙文化部、塞万提斯学院、对外贸易发展署和时装设计师协会共同举办的“献给中国的12服装展—时装与文学的对话”开幕式。

  邱大使首先向展览主办方表示热烈的祝贺。他说,西班牙是一个具有非凡创意的国家,今天开幕的“献给中国的12服装展” 把时装和文学这两个概念巧妙地结合在一起就是一个鲜明的例证。设计师们不仅向观众呈现了独具匠心的西班牙时装设计,还通过服装诠释了加西亚·马尔克斯、阿加莎·鲁伊斯·德拉普拉达等12位荣获西班牙语文学奖的作家的12段精美绝伦的文字。相信这样的文化交流活动将增进两国人民之间的相互了解和友谊,进而促进双边经贸关系的进一步发展。邱大使还借此机会对西班牙国王、首相和西班牙人民在第一时间对中国四川地震表示亲切慰问和抗震救灾的大力支持表示感谢,相信有包括西班牙在内的各国人民的关爱和支持,灾区人民一定能战胜困难,重建美好家园。

  该展是专门为“2007中国西班牙年”策划的展览,主题为“西班牙时装设计与文学的对话”。这是继去年在北京举办首展后,该展第一次在西班牙亮相。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿