首页 > 重要信息
驻西班牙大使朱邦造新春贺辞
2013/02/08
 

  金龙辞旧,银蛇迎新。值此2013年春节来临之际,我谨代表中国驻西班牙大使馆向旅居西班牙的全体华侨华人、中资机构人员和留学生致以诚挚的问候和良好的节日祝愿。祝大家新春快乐,蛇年吉祥!  

  2012年是承上启下、继往开来的一年。中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开,为伟大祖国未来发展指明了方向。面对纷繁复杂的国际形势,全国人民万众一心,团结奋进,改革开放和现代化建设不断取得新的伟大成就。  

  在过去的一年里,中西关系持续深入发展。两国高层交往频繁,政治互信不断增强,经贸合作持续发展,人文交流异彩纷呈。广大旅西侨胞秉承中华民族优良传统,扎根西班牙,积极融入第二故乡,展现了中国侨民守法诚信、关爱社会的良好形象;中资机构人员积极应对危机影响,不断拓展中西合作领域; 莘莘学子以振兴中华为已任,自强不息,学有所成。大家在西班牙受欧债危机严重影响的情况下,与西民众同舟共济、患难与共,为中西友谊之树常青发挥着积极作用。  

  2013年是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,也是中国和西班牙建交40周年。在新的一年里,中国驻西班牙大使馆将牢记祖国和人民的重托,坚持“以人为本”、“外交为民”的宗旨,继续努力为广大侨胞、中资机构人员和留学生提供热忱服务,以两国建交40周年为契机,与大家一道努力,为祖国的繁荣昌盛、为中西关系不断迈上新台阶作出更大贡献。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿