首页 > 重要信息
黄亚中临时代办出席马德里自治区政府为杰出华人及社团颁奖活动
2013/12/24
 

  1220马德里自治大区社会事务部举行了华人杰出贡献奖颁奖典礼,以表彰那些在促进中西友好关系发展、和谐共处及社会融入等方面做出贡献的旅西华人及社团。这是中西建交40周年来,马德里自治区政府首次举办针对华人的颁奖典礼。中国驻西班牙大使馆黄亚中代办、马德里大区移民局局长戈麦斯、获奖个人、团体及100余名来宾出席了当天的颁奖典礼。  

     

  黄代办在发言中代表使馆感谢自治区政府对中国侨民的长期帮助所做贡献,并对获奖同胞和协会表示热烈的祝贺,认为这是对旅西华人的充分肯定。他强调,使馆愿在今后与自治区政府及华人社团一起携手努力,支持和帮助中国侨民更好的融入当地社会,与当地人民同甘共苦,休戚与共,并利用好自己同中国这个最大新型经济体的传统联系,促进当地的经济社会发展和中西两国间的友好合作关系。  

     

  马德里大区移民局局长戈麦斯作为活动的倡导人表示,中西之间的关系,应该多元化发展,从政府延伸到民间,从经贸延伸到科教文体等各个方面,而这一目标的实现则需要在座的各位共同努力。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿