首页 > 重要信息
朱邦造大使出席官方信贷局赴华留学奖学金颁发仪式
2014/07/09

  7月8,朱邦造大使应邀出席西班牙官方信贷局(简称ICO)赴华留学奖学金颁发仪式。西贸易国秘列加斯、信贷局主席埃斯科拉诺、西联合技术集团秘书长塞巴斯蒂安、赴华留学奖学金获得者及社会各界人士约200人出席。                           

  在致辞中,朱邦造大使全面介绍了中西两国在教育领域的交流与合作情况,指出青年一代是未来的主人,要想取得辉煌的成绩必须经历艰苦的修炼,希望各位奖学金获得者赴华后认真学习,勤于实践,并尽可能多地了解中国的民风民情与历史文化,将所学投入到巩固和发展中西友好事业中去。

  贸易国秘列加斯和信贷局主席埃斯科拉诺在发言中,强调了进一步深化西中关系的现实意义,要求奖学金获得者们珍惜赴华留学机会,提升综合素质,用所学本领创造个人和国家的美好未来。

  ICO赴华留学奖学金项目始于2002/2003学年,旨在通过专业人员的培训促进中西两国在经济、社会等方面的联系,推动两国的相互了解与合作。截至目前,约有270人次先后获此奖项,赴华深造。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿