首页 > 重要信息
朱邦造大使夫妇出席“诺尔曼•白求恩—从安达卢西亚到中国”图片展开幕式
2014/09/10
    9月5日,朱邦造大使夫妇应西班牙安达卢西亚自治区旅游贸易部邀请,赴南部城市马拉加出席《诺尔曼·白求恩—从安达卢西亚到中国》图片展开幕式。安区旅游贸易部部长罗德里格斯、安区旅游与文化事务主要负责人、加拿大驻马拉加领事以及社会各界人士约200人出席活动。

     在开幕式致辞中,朱大使简要回顾了白求恩医生在西班牙和中国期间,投身世界反法西斯战争,创建流动献血站,救死扶伤的感人事迹,充分肯定了此次展览缅怀先烈,唱响和平的重要意义。朱大使特别指出,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年之际,白求恩入选今年9月1日中国民政部公布的中国抗战300名著名抗日英烈名录,其国际主义精神在当今时代仍应继续发扬光大。致辞结束前,朱大使还推荐现场观众一同欣赏陈列于同一展厅的24幅当代中国摄影作品,感受今日中国的发展与成就。

     安区旅游贸易部长罗德里格斯亦热情发言,指出此次图片展的举办,正是白求恩精神增进世界人民,尤其是西班牙与中国人民认知与友谊的直接体现。在今年11月白求恩逝世75周年之际,该展还计划赴北京和上海巡展,唤醒中国民众的集体回忆,并借此展示安区的历史文化。
        开幕式结束后,朱大使与罗就加强中方与安区的旅游合作等交换了看法。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿