首页 > 重要信息
驻西班牙使馆临时代办黄亚中出席中国侨联“亲情中华”艺术团慰问演出
2014/09/20

        9月18日,驻西班牙使馆临时代办黄亚中出席中国侨联“亲情中华”艺术团在马德里为侨胞举行的慰问演出。使馆领事参赞朱健、马德里大区政府移民局局长、西班牙国家警察公民参与事务局局长等当地官员及旅西侨胞等600余人观看了演出。

  黄亚中代办在演出前致辞,对远道而来的艺术团表示热烈欢迎,称赞其为弘扬中华文化和慰问旅西侨胞所做贡献。在中秋刚过和国庆将至之际,黄代表中国使馆向广大旅西侨胞致以节日问候,并感谢当地政府给予中国侨民的长期帮助与支持。

  随后,艺术团表演了声乐、民族器乐、杂技和魔术等丰富多彩的节目,为全体观众献上了一场精彩的艺术盛宴,现场气氛热烈。

  李洋团长率领的“亲情中华”艺术团由中国侨联组织,中国驻西使馆和当地侨团协助,来西对侨胞进行中秋和国庆慰问演出。17日,艺术团在萨拉戈萨举行了首场演出,驻西使馆领事参赞朱健、阿拉贡大区政府代表、萨拉戈萨市副市长及当地侨胞观看。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿