首页 > 重要信息
驻西班牙使馆临时代办黄亚中出席孔子学院日活动
2014/09/29
 

9月27日,黄亚中临时代办出席在马德里孔子学院新址举办的“孔子学院日”活动开幕式并致辞。马德里自治大学校长萨斯、马德里自治大学国际关系副校长蒙迪托塞阿女士、马德里大区教育局中学部主任卡尔西亚帕特农女士、马德里各大学汉语推广负责人、各汉语教学点责任人以及社会各界人士200余人出席了活动。

 

 

黄亚中代办在开幕式致辞中表示,西班牙已开设6孔子学院,秉承着传播中华民族语言和文化的使命。目前在西班牙学习汉语的人数有4万之多,2013年参加汉语水平考试的人数超过7000人,连续三年在欧洲国家中名列榜首。黄就此向孔院的教职员工表示祝贺,对长期支持孔院工作的西方教育界人士表示感谢,并祝学员们学有所成。

 

开幕式结束后,在马德里孔子学院外方院长伊莎贝尔女士的陪同下,黄代办、马德里自治大学校长一行参观了马德里孔子学院的新址,并饶有兴趣的观看了各类文化展示和互动活动,如书法、算盘、包饺子、茶艺、剪纸、京剧脸谱制作等,以及当地学生用汉语表演的精彩节目。

 

孔子学院日,是指为庆祝孔子学院成立10周年而诞生的节日,定于2014年9月27日。孔子学院日当天,全球123个国家和地区的近1200所孔子学院和孔子课堂同时举办的汉语教学公开课、汉语教材展、中华文化讲座、学生文艺表演等各类中国语言文化体验活动,等共计3000余场,为各国民众献上一场丰富多彩的中华文化盛宴。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿