首页 > 重要信息
中国驻西班牙大使朱邦造举行建国六十五周年国庆招待会
2014/10/01
    9月30日,中国驻西班牙大使朱邦造夫妇在马德里欧洲之星酒店举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国建国六十五周年。西外交国务秘书德贝尼托、国防参谋长加西亚上将、陆军参谋长多明格斯上将、首相办公室国际事务部主任卡斯特罗、前欧洲议会议长博雷利等西各界人士、各国驻西使节、驻西中资机构、旅西侨胞及留学生代表共600余人应邀出席。

 
    在致辞中,朱大使回顾了新中国成立65年来在各领域取得的辉煌成就,强调中国将继续全面深化改革,坚信“两个百年”的奋斗目标以及中华民族伟大复兴的“中国梦”一定能够实现。朱大使积极评价当前中西双边关系,对西政府和人民在欧债危机期间所表现出的勇气与担当精神予以高度肯定,表示中国始终对西经济发展充满信心并以实际行动予以支持,中国是西班牙值得信赖的好朋友。朱大使高度评价拉霍伊首相访华成果,希望中西双方共同努力,以明年两国建立全面战略伙伴关系十周年为契机,推动中西关系迈上新台阶。
 
 
 
    西外交国秘德贝尼托代表西政府致辞,对我建国65周年来经济社会发展方面取得举世瞩目的成就予以高度评价。强调指出,西历来重视发展对华关系,视中国为重要战略伙伴。德由衷感谢中方在危机期间予西的真诚帮助,表示中国的投资与贸易对西走出危机意义重大。德还表示,拉霍伊首相访华的圆满成功为进一步深化西中关系打下了坚实基础,西政府愿同中方继续努力,推动两国全面战略伙伴关系深入发展。

    招待会会场宾客云集,气氛热烈,现场播放的《今日中国》宣传片以及我精心布置的《共和国记忆》图片展博得与会人士一致好评。各界来宾坚信中西关系前景广阔,两国的友好交流与务实合作必将惠及两国和两国人民。出席活动的旅西侨胞、中资机构及留学生代表纷纷表示,愿通过自身努力,为实现中华民族的伟大复兴做出积极贡献。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿