首页 > 重要信息
朱邦造大使出席恒大皇马足球学校西班牙分校开学典礼
2014/10/10
    10月8日上午,恒大皇马足球学校西班牙分校开学典礼在马德里中国文化中心举行,首批赴西进行三年足球训练和学习的25名中国少年学员正式亮相。中国驻西班牙大使朱邦造、文化参赞庄丽肖、恒大集团副总裁、恒大足球学校执行校长刘江南、皇马基金会蹴鞠公司主席阿尔西纳以及来自皇家马德里足球俱乐部、西班牙足球联赛、西体育、企业界以及中资企业代表等共150余名嘉宾出席活动。西班牙国家电视台、西主要体育媒体AS、MARCA、新华社、人民日报、中央电视台等中外多家媒体对此次活动进行了报道。
    走进中心,来宾们便感受到了浓浓的足球氛围。玻璃墙面上张贴着25名身着队服的少年学员照片和资料,文化中心的庭院内更是铺上了球场专用天然草皮以营造球场效果和体验。


    朱邦造大使在典礼致辞时指出,恒大皇马足球学校西班牙分校的建立是中国足球培训在海外成建制开展青年训练的开始,对中国足球发展具有重大意义。朱大使表示非常赞同恒大学校培养“有足球特长的文化人和有文化底蕴的足球人”的先进理念,并非常看好来西学习的孩子们,相信通过他们的努力,一定会成为中国足球未来的中坚力量。刘江南校长在致辞中对海外文化中心支持中国少年足球事业表示了敬意,他说:中国足球队未来,今天从中国文化中心开始正式起航。皇马基金会蹴鞠公司主席阿尔西纳及嘉宾对西班牙分校开学纷纷表示祝贺,并对学员的未来充满信心。
    恒大皇马足球学校是恒大集团与皇家马德里足球俱乐部基金会合作,于2012年在广东清远建设的全球最大规模的足球学校,旨在挖掘培养我国新一代足球人才,从根本上改变我国足球落后的现状。学校在进行专业训练的同时,不放弃文化课程教学,保证学生全面的知识结构,同时和国际顶级足球俱乐部开展合作,让学生在海外高水平环境中接受包括足球训练在内的完整足球文化熏陶。

    本次现身活动的25名少年是从3万名同龄人中精心挑选而出,均具有很高的足球天赋和培养前途。据悉,他们将在西班牙开始为期三年的学习训练生活。按照计划,明、后年还将各派出25名学员来西学习。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿