首页 > 重要信息
吕凡大使拜会西班牙研发创新国务秘书贝拉
2015/01/23
        1月20日,驻西班牙大使吕凡拜会了西班牙研发创新国务秘书贝拉,就加强两国科技创新交流合作交换了意见。在座的还有西班牙最高科研理事会主席艾米里欧、国家海洋研究院院长爱德华多以及使馆科技一秘李晓贤。  

  吕大使表示,自1985年签署《中西政府间科技合作基础协定》以来,中西双方在新能源和可再生能源、农业、交通、海洋和环境保护等领域开展了卓有成效的合作。中国一直将西班牙视为科技创新合作的重要伙伴国,在中西全面战略伙伴关系中,加强科技重点领域合作,扩大科技创新交流是重要内容之一。中方愿同西方共同努力,把两国科技创新交流合作推上新高度。  

  贝拉国务秘书对吕大使履新表示欢迎。贝拉说,中国经济和科技的发展成就举世瞩目,在世界上发挥着越来越重要的作用。中西科技创新合作基础牢固,前景广阔。  

  最高科研理事会和国家海洋研究院均是上世纪80年代最早与中方签署科技合作协议的西班牙科研机构,两位负责人介绍了近年双边合作的进展情况,表达了进一步加强合作交流的强烈愿望。  

  双方一致认为,加强科技创新合作是双边关系的重要组成部分,应积极探索开展合作的新机制,深入挖掘两国有影响力的合作契机,努力开创中西科技创新合作的新局面。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿