首页 > 重要信息
吕凡大使接受西著名雕塑家圣地亚哥·德·圣地亚哥先生颁发的“多尔松金奖”
2015/03/14
    312日,吕凡大使在圣地亚哥雕塑博物馆接受西著名雕塑家圣地亚哥·德·圣地亚哥先生颁发的“多尔松金奖”。西第一副参议长卢卡斯、西各界人士、驻西使节、中资机构代表等近50出席颁奖仪式。
    圣地亚哥先生在致辞中提到“多尔松金奖”旨在颁发给那些对社会做出贡献、博爱的个人或单位,鉴于吕凡大使杰出的工作,决定将此奖授予吕大使。
    西第一副参议长卢卡斯首先祝贺吕大使在履新不久即获颁“多尔松金奖”,这一奖项体现了艺术和外交的完美结合。接着,卢卡斯向来宾简要介绍了吕凡大使在墨西哥、智利和巴西的外交工作经历,他认为外交工作是促进世界和平和人民交往的重要保障,并强调日益强大的中国在世界上正扮演着越来越重要的角色。最后,卢卡斯祝吕大使履新愉快。
    大使在答谢辞中表示,很荣幸在到任之初获得“多尔松金奖”,该奖体现了圣地亚哥先生对中国的真挚情感,更充分表达了西班牙人民对中国人民的友好情谊。他本人将视此次获奖为一份责任愿继续为增进两国文化和人文交流、深化两国互利合作做出努力。
    圣地亚哥先生是闻名遐迩的西雕塑家,他的作品多次获得国内外各种奖项和荣誉。他的作品包括为西班牙王室成员、教皇等政要铸造的半身铜像,被陈列在西班牙王宫等地。其大型城市雕塑遍布西班牙各大城市以及拉美各国,并为各国博物馆收藏。“多尔松金奖”是由圣地亚哥先生本人亲自设计和制作的人体半身塑像挂件。西很多知名人士都曾获颁此奖。
 

吕大使夫妇与雕塑家圣地亚哥先生及第一副参议长卢卡斯先生

吕大使夫妇与颁奖仪式现场嘉宾

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿