首页 > 重要信息
中国—西班牙论坛第八次会议在马德里成功举行
2015/04/25
 

4月21日,中国—西班牙论坛第八次会议在马德里威斯汀帕拉斯饭店举行。论坛中方主席、全国人大常委会前副委员长乌云其木格、中国外交部副部长王超、住房和城乡建设部副部长陈大卫、中国人民对外友好协会副会长宋敬武、全国妇联书记处书记焦扬、驻西班牙大使吕凡和西班牙外交与合作大臣马加略、论坛西方主席、前副首相索尔韦斯、外交事务国务秘书伊巴涅斯、基建、交通运输和住房国务秘书戈麦斯-波马尔、社会服务和平等事务国务秘书卡马雷罗、西中理事基金会主席亚多等中西各界嘉宾共300余人出席。

 

本次论坛的主题为“中西全面战略伙伴关系建立十周年”,与会嘉宾围绕城镇化、经贸、文化、教育、性别平等、语言等领域共举办了六场圆桌会议。

    西班牙国王费利佩六世在萨苏埃拉宫会见了中方主要参会人员及外交事务国务秘书伊巴涅斯、教育、职业培训和大学事务国务秘书戈门迪奥、贸易国务秘书加西亚—莱加斯、社会服务和平等事务国务秘书卡马雷罗等西方主要代表。西工业、能源和旅游大臣索里亚出席了论坛闭幕晚宴。

论坛开幕式前,外交与合作大臣马加略代表西政府会见了参加论坛的中西方主要领导。

中西论坛成立于2003年,是西两国政府首脑议定的项目,旨在促进双方在政治、经贸、人文等领域的交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿