首页 > 重要信息
吕凡大使出席“义新欧”红酒专列返程仪式
2015/05/19
    5月18日上午,中国驻西班牙大使吕凡在马德里阿布罗加尼铁路集装箱货运站,与来访的浙江省省长李强、西班牙发展部国务秘书戈麦斯-博麦尔、西班牙国家铁路公司代表西格吕利斯等共同见证了“义新欧”红酒专列启程。
 

    专列启程前,吕凡大使、李强省长、戈麦斯-博麦尔国务秘书在仪式上分别致辞。吕凡大使在发言中对本次红酒专列表示祝贺,同时代表中国驻西班牙使馆向为班列顺利实施作出积极努力的中西两国政府主管部门、承运公司和西班牙铁路总公司表示衷心感谢。吕大使表示,今年是中西两国建立全面战略伙伴关系十周年,我们应该抓住契机促进双边关系更快更好发展。希望通过“义新欧”班列,有更多的中西优质商品抵达西班牙和中国,丰富两国人民的物质生活;同时,也希望通过“义新欧”进一步增进中西双边经贸交流,扩大贸易规模。吕凡大使、李强省长还登上列车车头,与司机亲切交谈。
 
 
    “义新欧”中欧班列(义乌—马德里)全程13052公里,横跨欧亚大陆8个国家,是目前世界上最长的铁路货运线路。2014年11月18日,首趟“义新欧”班列自义乌发车,于12月9日抵达马德里,受到西班牙方面热烈欢迎。今年1月30日,首趟试验性回程班列自马德里发车,克服了沿途严寒天气,将西班牙的红酒、橄榄油等特色商品运抵义乌。本次从马德里发往义乌的“红酒专列”共60个标准集装箱,除西班牙红酒外,还搭载了少量其它西班牙特色产品。
 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿