首页 > 重要信息
中国驻西班牙使馆举行国庆66周年招待会
2015/09/26
 
    2015年9月25日,中国驻西班牙大使吕凡夫妇在马德里威斯汀帕拉斯饭店举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立66周年。西班牙环境国务秘书萨阿韦德拉、研究、发展与创新国务秘书贝拉、国防联合参谋长卡拉斯科中将、国防部防务政策秘书长阿尔瓦冈萨雷斯等西各界人士、各国驻西使节、驻西中资机构、旅西侨胞及留学生代表共500多人出席。

 


    在致辞中,吕大使回顾了新中国成立66周年尤其是改革开放30多年来取得的发展成就,指出中国各项改革正有序推进,已初见成效,新的经济增长点在催生中加快形成,中国经济绝不是世界风险之源,而是世界经济增长的动力源之一。中国的结构性改革对包括西班牙在内的世界各国意味着更多机遇,中国将通过自贸协定、“一带一路”、产能合作和三方合作建设一个更加开放、包容、共赢的发展之路。
 
    吕大使积极评价中西关系,列举了近期双方各领域合作成果,强调指出,中西关系目前的广度和深度均超越了以往任何时期,希望双方以今年两国建立全面战略伙伴关系十周年为契机,推动双边关系迈上新台阶。最后,吕大使预祝全体旅西侨胞中秋快乐。
 

    交谈中,两位国务秘书向吕大使致以国庆祝贺,他们赞赏中国在环保方面所作努力,希望加强与中国在各领域尤其是科技领域合作。来宾们纷纷表示,中国对世界的影响力日益上升,他们对中国经济发展前景充满信心。驻西中资机构、旅西侨胞及留学生代表表示,他们均怀着激动的心情观看了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式,为祖国的强大感到由衷的自豪,坚信“两个百年”的梦想一定能够实现。
 

    在招待会现场,来宾们饶有兴致地观看了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式录像和《时尚中国》图片展,他们感慨中国对世界反法西斯战争胜利作出的贡献,并对中国近年来在经济社会领域取得的巨大成就深表钦佩。整个招待会在热烈欢快的气氛中进行。
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿