首页 > 重要信息
驻西班牙大使吕凡陪同国务院发展研究中心主任李伟访问西班牙皇家埃尔卡诺研究院
2015/10/27
    10月26日,驻西班牙大使吕凡陪同国务院发展研究中心李伟主任一行访问西班牙皇家埃尔卡诺研究院,与埃斯皮诺萨院长及其主要调研员举行了工作会谈。


    埃斯皮诺萨院长欢迎李伟主任来访,感谢吕凡大使为双方智库交流所作的推动作用。埃表示,他认真学习了使馆赠送的《习近平谈治国理政》一书,了解到早在两千多年前建立的古代丝绸之路就始于习近平主席家乡陕西。埃欢迎丝路国际论坛2015年会在马德里召开,感谢国务院发展研究中心将其列入丝路智库网络。


    李伟主任表示,西班牙作为古代丝绸之路延长线终点和海上丝绸之路的推动者,在中西交往史上具有重要作用。本次论坛在参与国家、出席规格和务实成果方面均有重大突破,丝路国际论坛马德里会议将有力推动“一带一路”发展。


    李伟主任和埃斯皮诺萨院长分别介绍了各自单位的发展历程、社会职能、研究成果及开展国际合作情况,李伟主任还特别介绍了中国政府推动智库开展国际合作的政策及国务院发展研究中心在开展国际合作方面取得的成果。作为本国顶尖智库,双方愿进一步增进了解,加强合作与交流。
    西班牙皇家埃尔卡诺研究院成立于2001年,西国王费利佩六世为荣誉主席,成员包括西三位前首相和多位现任大臣,位居西智库榜首,多次入选国际智库50强。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿