首页 > 重要信息
吕凡大使出席第四届“环球亚洲奖”颁奖典礼
2015/10/30
    10月29日晚,由西班牙《环球亚洲》杂志组织的第四届“环球亚洲奖”颁奖典礼在马德里欧洲大厦举行,吕凡大使应邀出席并为获奖者颁奖。“中国-西班牙论坛”西方主席、西班牙前副首相索尔韦斯等中西两国各届代表约百余人出席典礼。
 

    吕大使在致辞中积极评价当前中西关系取得的成果,对本年度获奖的中远集团伊比利亚分公司、西中友好协会以及亚洲西班牙语学者协会会长董燕生教授表示热烈祝贺,并表示相信在榜样的激励和带动下,中西两国越来越多的民众将会更积极投身于中西友好事业,中西关系的民意基础将不断夯实。吕大使同时对以《环球亚洲》为代表的媒体朋友多年来对中国和中西关系发展给予的关注和支持表示感谢,希望他们充分发挥桥梁作用,让更多的西班牙民众认识中国,了解中国。
 

    “中国-西班牙论坛”西方主席索尔韦斯在发言中对获奖者长期以来为西中交流合作所做出的突出贡献表示赞赏,希望两国社会各界进一步加强相互了解,深化互利合作,共同推动西中关系取得更大发展。
 

    《环球亚洲》杂志主编马涅斯感谢两国友人长期以来对《环球亚洲》工作的支持,表示将继续为促进西中两国各领域交流合作作出积极努力。
 
 
 

    中远集团伊比利亚分公司和西中友好协会的领奖代表以及受董燕生教授委托宣读答谢词的西班牙前驻华大使布雷戈拉特均表示,愿继续发挥两国间交流使者的作用,为进一步增进两国人民间的互相了解和友谊贡献力量。
 

    “环球亚洲奖”颁奖典礼自2012年11月启动以来,迄今已成功举办四届,旨在表彰为中西友好做出重大贡献的机构和人员。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿