首页 > 重要信息
吕凡大使出席第二届“知华讲堂奖”颁奖典礼
2016/03/09
    3月8日晚,由西班牙当地友华机构“知华讲堂”主办的第二届“知华讲堂奖”颁奖典礼在马德里洲际酒店隆重举行,吕凡大使应邀出席。西班牙参议长埃斯库德罗、前政府首相萨帕特罗、瓦伦西亚自治区政府主席普伊什、马德里市长卡梅纳及西政、商、文化、教育界等近200位嘉宾共同见证了此次盛会。
 
 

    在致辞中,吕大使积极评价当前中西关系,指出两国关系坚实的民意基础很大程度上得益于两国人民的积极推动和助力。吕大使赞赏“知华讲堂”长期以来为中西两国各领域交往所作的大量工作和积极贡献,同时为在“知华讲堂奖”鼓舞下越来越多的机构和人士热心投身于中西友好事业感到欣慰,希望大家继续关注并推动中西友好,促进两国关系不断迈向新的更高水平。
 

    “知华讲堂”荣誉主席、西班牙前驻华大使布雷戈拉特和“知华讲堂”主席穆尼奥斯分别致辞,对几位获奖者在政治、经贸、文化等领域为推动西中合作及人民间的互相了解所作的突出贡献给予高度评价,鼓励各界人士继续努力,进一步深化两国间的相互了解和交流。
 

    瓦伦西亚自治区政府主席普伊什代表获奖者发言,他赞叹中国近年来在经济社会发展方面取得的伟大成就,表示中方提出的“一带一路”倡议意义深远、潜力巨大,瓦伦西亚作为丝绸之路在欧洲的终点,愿抓住西中合作不断向前发展的机遇,为两国关系的持续推进贡献新的力量。
 

    颁奖仪式在热烈友好的气氛中进行至深夜,来宾们纷纷相约明年再次相聚。
    “知华讲堂”成立于2012年,由曾在或正在中国工作、生活的西班牙各界友华人士组成。主要目的是增进西语世界对华了解,深化西班牙与中国的双边友好关系。
 

    “知华讲堂奖”创立于2015年,旨在表彰为促进中西两国互相了解和交流做出突出贡献的机构和个人。本届获奖者为:《环球亚洲》杂志主编马一帆、马德里自治大学东亚研究中心主任菲萨克、西班牙留华学生协会主席伊格拉斯、塞万提斯学院北京分院院长冈萨雷斯以及瓦伦西亚自治区政府。
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿