首页 > 重要信息
驻西班牙大使吕凡为内夫里哈大学“中国在世界上”系列学术活动做主题演讲
2016/04/27

  2016年4月27日,驻西班牙大使吕凡应邀出席内夫里哈大学举办的“中国在世界上”系列学术活动开幕式,并发表题为“中国的经济社会发展和对外政策”的演讲。内夫里哈大学校长卡永、国际关系学院师生和专家学者等150多人出席。

 

  吕大使的演讲从中国国情和历史出发,深入剖析了中国道路和发展模式的由来和主要特点,重点阐述了“中国梦”、两个百年发展目标和转变经济发展方式的内涵,详细介绍了以构建人类命运共同体、和平发展、合作共赢、伙伴关系和正确的义利观5大支柱为特色的当代中国外交理念。吕大使感谢内夫里哈大学对中国的关注,表示中国愿在相互尊重的基础上,加强与包括西班牙在内世界各国文明的交流互鉴,共同推动世界和平与发展。

  演讲结束后,吕大使就中国未来发展走向、与大国关系、中西双边合作及一些国际热点等师生关心的问题一一作了解答,并接受了该校电视台的专访。

  内夫里哈大学是西班牙著名私立大学,共有三个校区约6000名在校学生,目前共有约50名中国留学生在该校学习。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿