首页 > 重要信息
驻西班牙大使吕凡出席第二届丝绸之路网络平台国际会议
2016/06/13

  2016年6月8日至12日,由西班牙政府、瓦伦西亚自治大区和联合国教科文组织瓦伦西亚中心共同主办的“第二届丝绸之路网络平台国际会议”在西第三大城市瓦伦西亚举行。来自丝路沿线20多个国家相关城市的代表、专家学者及当地各界人士和部分驻西使节、高级外交官等出席本次会议,西安市副市长朱智生率政府代表团及艺术团体参会。瓦伦西亚市长里波及自治大区主席普依赫分别出席开、闭幕式,中国驻西班牙大使吕凡出席会议相关活动并在使节分会上致辞。

  吕大使在致辞中指出,丝绸之路是互助共享之路,传承和弘扬丝路精神顺应当前时代的需要,也符合世界发展的趋势。中国愿继续坚持经济合作与人文交流共同推进的原则,加强同沿线各国人民的友好往来,一道为人类和平发展作出更大贡献。

  会议期间,吕大使会见了瓦伦西亚大区主席普依赫。吕大使积极评价大区政府为此次会议取得圆满成功所做努力,表示使馆愿继续发挥桥梁作用,推动瓦伦西亚大区同中国地方深化友好交流与合作。普表示,大区非常重视同中国加强各领域务实合作,期待吕大使率西班牙中国商会企业代表尽早对大区进行正式访问。

  与会期间,吕大使陪同朱智生副市长一行会见了瓦伦西亚市长里波,出席了两市发展友好城市关系意向书的签字仪式,并出席西安市宣介会。

  吕大使还专程考察了瓦伦西亚大学孔子学院。在瓦伦西亚大学校长莫尔西约和孔子学院院长安德雷乌的陪同下,参观了孔院教学办公区、教室、图书馆,并看望了在那里工作的中方教师及志愿者。

  在瓦市期间,吕大使出席了当地侨界为其及朱副市长一行举行的欢迎晚宴。此外,吕大使还专程赴阿里坎特市看望和慰问当地侨胞。

  “第一届丝绸之路网络平台国际会议”2015年5月22日在陕西省西安市举行,会上将第二届年会会址选定在西班牙瓦伦西亚市。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿