首页 > 重要信息
吕凡大使出席“中欧社会保障改革合作项目”应对人口老龄化问题专题培训班开班仪式
2016/06/21

  6月20日,“中欧社会保障改革合作项目”(EU-China Social Protection Reform Project)应对人口老龄化问题专题培训班在位于马德里的西班牙就业和社会保障部举行开班仪式。西班牙社会保障事务国务秘书布尔戈斯,中方参训团团长、国家发展和改革委员会就业和收入分配司副司长哈增友在开班仪式上分别致辞,吕凡大使应邀出席开班仪式并讲话。

  布尔戈斯国务秘书在致辞中对中方代表团来西班牙参训表示欢迎。他表示,西十分重视就业和养老等社会保障工作,通过多年实践建立了较为完备的政策体系和运作机制,祝中方学员在此次培训中获得有益收获。

  哈增友副司长在致辞中对西班牙方面精心设计组织此次培训表示感谢。他表示,人口老龄化问题是当前中欧共同面临的一大社会挑战,中方期待通过此次培训进一步分享双方各自有益经验,共同增强养老等社会保障工作能力建设。

  吕凡大使在讲话中祝贺培训班顺利开班。他表示,本次培训是今年上半年中西和中欧社会保障领域合作的一件大事,衷心希望培训实现预期目标;相信此次培训有利于推动中西全面战略伙伴关系不断深化,进而为中欧“和平、增长、改革、文明”四大伙伴关系发展增添新动力。

  本次培训为期两周,由西班牙就业和社会保障部组织实施,学员来自中国国家发展改革委员会和有关地方政府民政等部门,中外双方将重点围绕当前中欧各自人口老龄化态势和应对政策措施进行研讨和经验交流。

  “中欧社会保障改革合作项目”于2013年正式立项,是《中欧合作2020战略规划》的组成部分,主要目标是建立中欧社会保障改革高层对话机制,并在社会保障领域建立中欧相关部门之间的伙伴关系。参与该项目具体执行的欧盟国家为意大利、法国、比利时、西班牙、捷克、波兰、罗马尼亚7国,该项目中方执行部门为中国国家发展改革委、财政部和民政部。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿