首页 > 重要信息
吕凡大使夫妇出席西班牙保护儿童协会成立20周年暨收养中国儿童家庭聚会活动
2016/06/28
    6月25日,吕凡大使夫妇应邀出席西班牙保护儿童协会(简称安德尼协会)在蓬塔翁布里亚市举行的协会成立20周年及收养中国儿童家庭聚会。协会主席冈萨雷斯、蓬塔翁布里亚市市长阿格多及收养中国儿童家庭百余人参加活动。

    这是吕凡大使就任驻西班牙大使以来第二次参加安德尼协会收养中国儿童家庭的年度聚会。在发言中,吕大使对协会成立20周年表示祝贺,并对协会20年来在领养中国儿童方面所做的工作和对中国慈善事业的长期支持表示感谢。吕大使还向家长们介绍了塞维利亚中文学校和有关侨团,愿在中文教育方面为协会提供帮助。吕大使希望被收养的中国儿童在良好的生活和教育环境中茁壮成长,吸收中西方文化的精髓,回馈社会,发挥增进中西民间友谊的纽带作用。

    安德尼协会主席冈萨雷斯对吕凡大使夫妇出席协会活动表示热烈欢迎,感谢使馆对协会的重视和帮助。他表示,协会将继续开展丰富多彩的活动,为推进中西民间友谊做贡献。
    家庭聚会上,吕大使夫妇与收养家庭分享了孩子们成长的点滴,并与大家合影留念。

    协会活动前,吕大使与蓬塔翁布里亚市市长阿格多简短会面,并在市政府留言簿上留言。

    安德尼协会成立于1996年,自成立迄今已帮助西班牙家庭收养了近5000名中国儿童。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿