首页 > 重要信息
黄亚中公参为康普腾塞大学授课谈南海问题等地区热点问题
2016/07/13

  7月12日,驻西班牙使馆公使衔参赞黄亚中应康普腾塞大学国际合作和安全研究中心主任马基纳博士邀请,为该中心“21世纪的亚洲:政治经济形势及风险和冲突预防性管控”暑期国际班授课,该中心近10名教授及来自西班牙和拉美多国的30多名学员认真聆听了讲座,并与黄公参积极互动。

(黄公参为学员授课)

  在70分钟的讲座中,黄公参介绍了中国国情、十三五规划、中国外交政策特别是对亚洲政策,并重点讲解了“一带一路”倡议、亚太自贸区、南海问题、钓鱼岛问题、朝核问题和台湾问题等教授和学员关心的地区热点问题。

(学员们认真听讲)

  在50分钟的互动环节中,黄公参应现场提问再次就南海仲裁案深入形象地阐述了中国立场主张,收到良好效果。黄公参还就中国经济发展前景、中国经济发展模式、中国合作共赢的外交理念、中俄关系、中国和委内瑞拉关系、中国对TPP的看法等与教授和学员深入交换了意见。

(学员与黄公参积极互动)

  现场气氛热烈。马基纳主任感谢黄公参精彩的讲座,希望黄公参拨冗为该校教授做一次专题讲座。教授和学员课后积极与黄公参交流、合影。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿