首页 > 重要信息
中国驻西班牙使馆举行国庆67周年招待会
2016/10/01

  2016年9月29日,中国驻西班牙大使吕凡夫妇在马德里洲际酒店举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立67周年。西班牙外交国务秘书伊巴涅斯、国防参谋长桑切斯上将等西各界人士、各国驻西使节、中资机构、华侨华人及留学生代表共600余人应邀出席。

(吕大使致辞)

  在致辞中,吕大使回顾了一年来中国经济社会发展取得的各项成就,强调指出,当今国际社会正面临经济发展、社会治理、国际秩序三大共同课题,中国用“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念开出了破解难题的“中国药方”,刚刚结束的G20杭州峰会正是中国努力贡献“中国智慧”的明证。中国在发展和进步方面提出的一系列新理念、新倡议不仅推动中国这个体量庞大的经济体保持较快发展,而且也将为世界经济释放出巨大需求。

  吕大使积极评价中西各领域务实合作所取得的成果,特别是习近平主席和拉霍伊首相在G20杭州峰会期间举行的富有成果的会晤。希望中西各界人士携手努力,开拓进取,为促进两国关系不断深入发展继续努力。

  伊巴涅斯代表西政府致辞。伊积极评价西中两国在政治、经贸、人文、地方合作等各领域取得的成绩,强调指出,西历来重视发展对华关系,视中国为坚定的战略伙伴。西政府愿同中方一道继续努力,推动两国关系不断向前发展。

(西外交国秘伊巴涅斯致辞)

  招待会会场宾客云集,气氛热烈,现场播放的《中国故事》宣传片以及精心布置的《中国故事2016》图片展得到与会人士一致好评。各界来宾对中国近年来取得的巨大成就深表钦佩,坚信中西关系未来前景广阔。

(吕大使与西外交国秘伊巴涅斯举杯庆祝)

(吕大使与西空军参谋长加西亚上将亲切交谈)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿