首页 > 重要信息
驻西班牙大使馆举办“中国现状和中西合作”专题讲座
2016/10/20

  2016年10月18日,应马德里卡西诺俱乐部邀请,中国驻西班牙大使馆在该俱乐部举办“中国现状和中西合作”专题讲座,俱乐部会员和我馆友人近百人出席。

  吕凡大使以大家熟悉的“中国现象”为切入点,结合生动事例向来宾们介绍了当前中国现状,着重阐述了中国经济社会发展的“新常态”以及我“一带一路”倡议给沿线国家带来的机遇和在实践中取得的成就,鼓励西班牙各界友好人士继续努力挖掘潜力,推动中西各领域务实合作取得更多成果。

  陈玉明经商参赞、刘雯秋文化参赞和中国驻马德里旅游办张志云主任分别介绍了中西经贸、文化教育和旅游方面合作情况及未来发展前景。

  卡西诺俱乐部副主席奥尔韦和两位俱乐部领导成员在发言中盛赞中国发展成就,认为中国的发展充分反映出中国人民的智慧和领导人卓越的领导能力,呼吁西班牙朋友多去中国走走看看,更好地了解中国。

  吕大使等还就中西关系的一些具体问题回答了来宾的提问。

  我馆在讲座现场发放了中国文化旅游方面的书籍和光盘,并在讲座前及席间播放了中国传统民乐,受到来宾欢迎。

  马德里卡西诺俱乐部成立于1836年,其会员系西班牙商界和文化界高端人士,在西社会具有一定影响力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿