首页 > 重要信息
吕凡大使出席纪念孙中山先生诞辰150周年书画展开幕式
2016/11/02
 

10月31日,西班牙中国和平统一促进会、西班牙青田同乡会、浙江国际美术交流协会、诚信基金会联合主办的纪念孙中山先生诞辰150周年中国书画展在马德里开幕。驻西班牙大使吕凡、马德里大区移民局长巴布罗、旅西各侨团负责人、参展艺术家等出席开幕式。

吕大使在致辞高度评价孙中山先生为中华民族做出的伟大贡献。他指出,孙中山先生的一生是追求的一生和奋斗的一生。他矢志不渝的爱国主义情怀、追求真理的进取精神、天下为公的博大胸怀和鞠躬尽瘁的高尚品德都是留给后世的宝贵精神财富。在我们为实现中华民族伟大复兴而奋斗的今天,他的精神财富具有别样的意义,需要我们发扬光大。

吕大使向西班牙中国和平统一促进会会长徐松华先生赠送了国内书法家的作品“书为心画”,希望广大侨胞通过本次书画展更好地感受孙中山先生的伟大情怀。随后,大使在参展艺术家们的陪同下,饶有兴致的欣赏了各具特色的书画作品。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿