首页 > 重要信息
吕凡大使出席西班牙第二届购物旅游经济研讨会
2016/12/01

  2016年11月29日至30日,西班牙第二届购物旅游经济研讨会在马德里CAIXA基金会举行。西班牙副首相萨恩斯,西英国百货、伊比利亚航空公司等龙头企业的董事长,有关专家学者等近400名嘉宾出席。与会代表围绕“购物和高质量旅游生态体系——通过共同战略构建新的经济社会增长模式”的主题进行了深入探讨。驻西班牙大使吕凡应组委会主席小萨马兰奇先生的邀请出席开幕式,并在“国家战略对旅游发展的影响”分会上发表主旨演讲。

  萨恩斯副首相在开幕式致辞中表示,旅游业是西国民经济的重要部门,西政府高度重视旅游业发展,采取多项措施予以推动。危机期间,西旅游业保持蓬勃发展态势,在助力经济发展、增加就业、促进企业国际化等方面发挥了重要作用。购物和高质量旅游是西旅游业发展的新动力,可挖掘的潜力空间巨大。西需要进一步提高国家品牌知名度,加大旅游投入,吸引包括来自中国的更多高端游客。

  吕凡大使在讲话中介绍了中国旅游业发展战略和现状,积极评价近年来中西旅游合作取得的丰硕成果。指出中国来西游客在数量和消费额方面呈现出双高速增长,是中国整体出境游规模扩大的一个缩影,是中国的改革开放政策及近年来经济社会高速发展的结果。吕大使结合亲身经历及中国特有的一些文化和风俗习惯,有针对性地提出了推动中西旅游合作进一步发展的相关建议,受到西业界高度重视和欢迎。吕大使还强调了旅游的综合作用和长远效益对提升国家形象、培育潜在消费者方面发挥的重要作用,希望中西各界共同努力,促进旅游交流与合作,助力双边关系进一步发展。

  西班牙购物旅游经济研讨会由西购物旅游协会倡议举办,旨在通过推介购物和高质量旅游,推动城市经济社会发展,打造西班牙国家品牌。首次会议于2015年举行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿