首页 > 重要信息
吕凡大使对安道尔公国举行工作访问
2017/02/01

  近日,驻西班牙兼驻安道尔大使吕凡对安道尔公国进行工作访问,使馆商务参赞王颖琦、文化参赞刘雯秋等陪同。期间吕大使一行拜会安政府首相马蒂和总委员会(议会)议长马特乌,与外交大臣萨沃亚和旅游商贸大臣坎普共同举行工作会谈,并出席了中安企业经贸对洽会和庆祝中国农历新年音乐会。

  安方高度评价习主席在2017年达沃斯世界经济论坛开幕式上所作的主旨发言,认为这体现了中方对引领更加包容、普惠全球化进程的坚定立场,反映了中国与日俱增的全球影响力和大国责任与担当,符合中国和世界人民的根本利益。安方希同中方在治国理政方面有更多交流和借鉴。

  双方积极评价中安关系特别是各领域务实合作取得的进展。安方表示,旅游服务业已成为安经济支柱产业,滑雪、温泉、免税购物和比利牛斯山区自然风光是安旅游服务业的王牌。安方希与中方共同努力,吸引更多中国游客来安旅游观光。同时,希在冬季运动、冰雪产业、新能源利用等领域与中方开展更实质性合作。吕大使邀请安方派团出席2019年北京世界园艺博览会,安方对此表示感谢并允积极考虑。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿