首页 > 重要信息
中国驻西班牙大使邱小琪出席使馆与西班牙青年总裁组织共同举行的研讨会
2006/01/18

       2006年1月17日,西班牙青年总裁组织与我馆联合举行“中国专题研讨会”,邀请上海“中欧国际工商学院”欧方校长佩德罗·努艾诺教授作有关中国经济社会发展现况的专题报告,约40名西班牙企业青年总裁或高级行政管理人员出席。邱大使到会并发表讲话。

  邱大使向与会者介绍了中国的历史和文化,中国改革开放以来所取得的巨大经济社会发展成就,以及中西关系的发展现状。他指出,中西关系目前处于历史最佳时期,中西已经确立全面战略伙伴关系,双方在经贸、投资、市场等领域的合作前景广阔,希望西班牙企业的年青总裁们,抓住中国发展给世界和西班牙经济发展所带来的机遇,勇于开拓,互利共赢。

  与会青年总裁们对邱大使的讲话报以热烈掌声,并在随后的谈话中纷纷表示,中国的经济活力和广阔市场具有强大的吸引力,西班牙企业不会坐失良机,将积极参与中国的发展建设,开拓中国市场。

  西班牙青年总裁组织由西重要企业的中高级行政管理人员组成,宗旨是加强各企业青年领导层之间的联系和交流,拓宽他们的国际视野,提高管理水平。该组织经常举办各种题目的研讨会,邀请社会各界著名人物演讲。随着西社会日益升温的“中国热”,该组织决定与我馆共同举办此次活动,受到热烈欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿