首页 > 重要信息
中国驻西班牙大使邱小琪出席“21世纪中国”论坛开幕式
2006/11/07

  2006年11月6日,应西班牙最大银行—桑坦德银行所属马萨利诺·博丁基金会邀请,邱大使出席了由该基金会主办的“21世纪中国”论坛开幕式。邱大使在开幕式致词中表示,在全球化深入发展的背景下,中国已成为国际关系中具有重要影响力的因素。关注中国的现在,展望中国的未来,设计与中国的合作,从中国的发展中寻找机遇,是国际社会、各界人士的普遍共识。基金会举办此次中国专题论坛很好地契合了这一潮流,对促进中西人民之间的相互了解、夯实两国全面战略伙伴关系的基础具有积极作用。

  基金会主席伊萨尔特在发言中盛赞中国取得的巨大发展成就,认为中国对世界的影响越来越大,欧盟及西班牙在自身发展进程中必须抓住中国崛起的机遇。希望此次论坛能有助于中西深化了解,扩大合作,为西企业界进军中国提供帮助。

  100多名西各界人士出席了论坛开幕式。此后三天中,研讨会将围绕“经济巨变、政治改革、国际开放”三个主题讨论中国发展现况和趋势。应邀参会的除了西班牙主要智库研究机构中的中国问题专家,还包括了中欧国际工商学院院长刘吉、中国国际问题研究所所长马振岗、中国国民经济研究所所长樊钢、北京大学政经研究院院长王勇等来自国内的高级学者和专家。邱大使于6日晚宴请了国内学者一行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿