首页 > 重要信息
驻西班牙大使邱小琪辞行拜会西首相萨帕特罗
2008/12/05

 

(邱大使辞行拜会西班牙首相)   

    125,驻西班牙大使邱小琪前往蒙克洛阿宫对萨帕特罗首相进行辞行拜会,西外交大臣莫拉蒂诺斯、首相外事顾问米拉格罗斯、西外交部亚太司司长萨拉里奇及使馆政务参赞赵本堂在座。  

  萨帕特罗首相对邱大使离任感到惋惜,对其出使西班牙期间的出色表现予以高度评价。他表示,6年来,西中关系取得了长足发展,双方在政治、经贸、文化、科技、教育、司法等各领域的互利合作不断扩大和加强,特别是2005年西中建立全面战略伙伴关系将两国关系推进到一个崭新的发展阶段。两国政府都认识到发展双边关系的重要性,并对此高度重视,积极推动。这一切都是与邱大使的不懈努力和辛勤工作分不开的。相信邱大使奠定的良好基础将支撑并促进今后中西关系的进一步发展。  

  邱大使感谢西政府、萨帕特罗首相、莫拉蒂诺斯外交大臣等对其工作的大力支持和帮助,为能在任内推动中西关系不断发展感到高兴和欣慰,相信在两国政府和人民的共同努力下中西关系一定会不断发展,造福于两国和两国人民,表示虽离开西班牙,但将继续关心、支持和推动中西友好。  

(邱大使辞行拜会参议长)

(邱大使辞行拜会第一副首相)

  近日,邱大使还分别拜会西参议长罗霍、第一副首相德拉维加、司法大臣贝尔梅霍、发展大臣阿尔瓦雷斯、首相府秘书长莱昂等,并出席了西社会各界、旅西侨界及驻西使团为其举行的送行活动。  

  

(左三:司法大臣;左一:司法国秘)         (邱大使辞行拜会发展大臣)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿