首页 > 重要信息
驻西班牙大使邱小琪向卡洛斯国王辞行
2008/12/11
 

   

1211,驻西班牙大使邱小琪前往萨苏埃拉宫,向西国王胡安·卡洛斯辞行。 

卡洛斯国王对邱大使即将离任表示惋惜,对其6年来为推动西中关系发展所作的贡献给予高度评价。他表示,在大使先生任内,两国建立了全面战略伙伴关系,双边关系全面快速发展,目前两国政治、经贸、文化及其它各领域的合作呈现良好局面,相互了解和友谊不断增强,双方对两国关系发展感到高兴。我本人和西政府对大使的工作感到满意并表示感谢。相信在双方共同努力下,西中关系将进一步向前发展。希望大使先生今后继续关心两国关系发展,也祝愿大使在新的使命中取得更大成绩。

邱大使对卡洛斯国王在百忙中接见表示谢意。他衷心感谢国王本人对两国关系的高度重视和对其工作的一贯支持和帮助,为能直接参与中西关系近些年来蓬勃发展的全过程感到荣幸和高兴,衷心祝愿中西友好合作不断发展,中西两国友谊地久天长。邱大使表示将继续关心、支持和推动中西友好事业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿