首页 > 重要信息
西班牙两所著名大学分别授予邱小琪大使最高荣誉奖章
2008/12/12

    

  121112日,西班牙马德里自治大学和康普鲁腾塞大学分别向邱小琪大使授予“最高荣誉奖章”和“国际事务奖章”,以表彰其为中西文化教育交流所做的突出贡献。  

  马自大副校长冈萨雷斯女士表示,“马德里自治大学奖章”是马自大最高荣誉。大使先生是最近八年来首位奖章获得者,也是第一位获此殊荣的外交官。这是学校对你全心全意推动马自大与中国各大院校开展交流与合作的奖励和感谢,希大使先生一如既往关心和支持中西教育学术交流与合作。  

    

  康普鲁腾塞大学副校长马丁内斯女士说,大使阁下一直重视和支持我校与中方的交流与合作,注入了大量心血,为表达感激之情,学校董事会一致决定授予大使阁下“国际事务奖章”,这是学校最高荣誉,此前仅授予联合国秘书长德奎利亚尔和波多黎各一位曾为我校与波开展交流做出过重大贡献的主教,大使阁下是第三位获此殊荣的重要人物。衷心感谢大使为学校所做的一切,希望继续得到关心和支持。

       邱大使感谢两所大学所给予的最高荣誉,表示教育交流是中西关系的重要组成部分,积极评价近年来双方在此领域的合作与交流不断扩大和深化,表示今后将继续关注西大学与中方的交流与合作,并做力所能力的工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿