首页 > 重要信息
驻西班牙使馆举行2009年新春招待会
2009/02/10

  29,驻西班牙大使朱邦造夫妇在使馆举行2009年新春招待会,旅西华侨华人、中资机构和留学生代表200余人出席。  

  朱大使在新春致辞中首先向大家献上新春祝福并转达温家宝总理的亲切慰问和谢意。他说,2008年已经过去,这一年里,我们经历了太多太多,可以说这一年是我们伟大祖国在挑战中取得成就和辉煌的一年。过去的一年,中西关系的良好发展令人振奋:双方高层互访频繁,经贸合作成果显著,人文交流日趋活跃,两国关系处于历史最好时期。不久前,温总理成功访西,两国领导人就进一步提升和充实中西全面战略伙伴关系达成新的重要共识,将把两国关系推进到一个新的发展时期。

       朱大使积极评价一年来旅西华侨华人、中资机构和留学生取得的成绩和进步,赞扬并感谢他们在祖国遭受自然灾害时慷慨解囊的义举,鼓励他们站在发展的高度,积极营造团结、稳定、和谐、发展的局面,共同推动各项事业不断发展,强调驻西使馆将一如既往,坚持“以人为本,外交为民”的理念,秉承“为侨服务”的宗旨,维护侨胞正当权益,促进侨界融入当地社会,推动侨界事业持续发展。

       来宾们热烈欢迎朱大使到任,赞扬祖国在过去一年取得的巨大成就,积极评价中西关系的良好发展,表示在新的一年里,将与使馆共同努力,团结协作,在推动自身各项事业不断发展的同时,为祖国的繁荣和中西关系的发展作出贡献。  

      招待会气氛祥和喜庆,充满欢声笑语。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿